자유로운 이야기
술의 종류 본문
필자는 술을 잘 마시지 않는다. 흔히 말하는 술맛, 잘 모른다. 때문에 상식으로라도 간략히 정리하고자 한다. <와인의 세계>에서 참고했다.
1) 양조주 : 과일/곡류를 발효시킨 술
- 와인 : 포도 원료
- 맥주 : 보리
- 청주 : 쌀
- 막걸리 : 쌀
- 과실주 : 과일
2) 증류주 : 양조주를 증류(가열 후 기체를 냉각)시켜서 만든 술, 순도(도수)가 높다.
- 브랜디 : 와인 원료(코냑, 아르마냑 등)
- 위스키 : 곡류주 원료(스카치 등)
- 보드카 : 러시아 감자, 당밀주 원료
- 소주 : 아시아 고구마, 당밀주 원료
(우리가 흔히 알고있는 소주와 다름)
(우리가 흔히 알고있는 소주의 원료)
- 데킬라 : 용설란 탁주 원료
- 럼 : 당밀, 사탕수수 주 원료
- 진 : 네덜란드 호밀주 등 원료
3) 혼성주 : 양조주 + 과즙, 향료
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